湖北省退役军人、其他优抚对象优待证合作单位签约仪式在汉举行

时间:2022-01-06    来源:湖北省退役军人事务厅

根据退役军人事务部统一部署,1月5日下午,湖北省退役军人、其他优抚对象优待证合作单位签约仪式在武汉举行。省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武,工商银行湖北省分行党委书记、行长郭伟,农业银行湖北省分行党委书记、行长陈金焱,邮政储蓄银行湖北省分行党委书记、行长唐华建,光大银行武汉分行党委书记、行长谭梦湘出席仪式并致辞。

 周振武表示,为退役军人、其他优抚对象制发优待证是深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述、全面落实《退役军人保障法》、着力提升退役军人及其他优抚对象服务保障水平的具体举措,对于推进军人荣誉体系建设、营造全社会“尊崇军人职业、尊重退役军人”浓厚氛围、提升广大退役军人及其他优抚对象的荣誉感、获得感,具有重要意义。希望四家银行按照国家有关要求,着力发挥自身优势,做好优待证金融服务管理,配合做好优待证申领、制作、补换及优待项目拓展等工作,积极为广大退役军人及其他优抚对象提供更多优先、优质、优惠的金融服务。欢迎社会各界踊跃加入拥军行列,努力为广大退役军人及其他优抚对象提供更多更好优待服务,以实际行动更好服务部队备战打仗,积极助力国防和军队建设。

郭伟表示,工商银行湖北省分行将在湖北省退役军人事务厅的指导和支持下,践行使命、不负重托,继续发挥大行责任担当,依托自身服务网络和金融科技优势,为全省退役军人及其他优抚对象提供优质高效的金融服务,确保优待证申领发放工作顺利落地。

陈金焱表示,农业银行湖北省分行将在湖北省退役军人事务厅的指导和支持下,进一步加强协调沟通,与各级退役军人事务部门通力合作,与各兄弟行、各合作机构同心协力,落实好协议各项内容,全面做好优待证申领发放和优抚对象综合金融服务。

唐华建表示,邮政储蓄银行湖北省分行将在湖北省退役军人事务厅的指导和支持下,充分发挥网络优势配合做好优待证申领发放工作,充分发挥零售金融的服务经验和能力,持续为全省退役军人及其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务。

谭梦湘表示,光大银行武汉分行将在湖北省退役军人事务厅的指导和支持下,认真履行为军惠军服务职责,以饱满的工作热情、优质的产品服务、高效的落实执行,做好优待证申领发放工作,让全省退役军人及其他优抚对象舒心安心放心。

▲与工商银行湖北省分行签约

▲与农业银行湖北省分行签约

▲与邮政储蓄银行湖北省分行签约

▲与光大银行武汉分行签约

签约仪式上,省退役军人事务厅党组成员、副厅长邹均享分别与工商银行湖北省分行、农业银行湖北省分行、邮政储蓄银行湖北省分行、光大银行武汉分行有关负责同志签订合作协议。仪式由省退役军人事务厅党组成员、省退役军人服务中心党委书记、主任周发福主持。

省退役军人事务厅办公室、厅规财处、厅拥军优抚处、厅信息中心、省退役军人服务中心负责同志和工商银行湖北省分行、农业银行湖北省分行、邮政储蓄银行湖北省分行、光大银行武汉分行有关负责人等参加活动。

关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290 地址:咸宁市十六潭路3号

政府网站标识码:4212000059   鄂ICP备05011845号 鄂公网安备42120202000259号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号