书画进军营  助力军营文化建设

时间:2021-12-24    来源:咸宁市退役军人事务局

   “咱们负责这边墙的彩绘,你们负责那面墙的彩绘……”近日,湖北科技学院一群青春活泼的身影在解放军驻咸某部营区出现,大家分工协作开展墙体彩绘。

    大家认真的展开彩绘工作,起型、上色……原来是不久前,市双拥办了解到驻咸某部队营院文化氛围营造需要专业人员指导需求,第一时间协调湖北科技学院,选派8名具有墙体绘画专长的艺术与设计学院学生前去支援。经过2天的忙碌,创作了日出东方、冲锋号吹响两幅水墨画,为军营文化增添了一道亮丽的色彩。

    送书法进军营。市双拥办协调咸安区关爱退役军人协会请曾荣获中华爱国艺术家称号的参战退役军人盛周文走进驻咸部队,指导官兵学习书法,提升官兵文艺素养。

    今年以来,咸宁市双拥办根据部队不同文化需求,及时协调地方相关单位和部门,送戏、送书籍、送书画进军营,为部队办实事、解难题,以实际行动支持部队文化建设,同时,驻咸部队助力乡村振兴,深入帮扶点开展结对共建活动,为驻地学校捐赠文化体育用品,推进军民共建社会主义精神文明活动深入开展。(咸宁市双拥办 骆传勇 郑婕)


关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290 地址:咸宁市十六潭路3号

政府网站标识码:4212000059   鄂ICP备05011845号 鄂公网安备42120202000259号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号