讲述参战故事 体验军营生活 分享创业经验—“英雄”老兵及退役军人爱心企业代表走进军营

时间:2021-12-22    来源:咸宁市退役军人事务局

    “在那个战火纷飞的年代,不能做饭,只能吃压缩饼干,要不然炊烟会引来敌机轰炸。没有好觉睡,只能和衣在树林里打盹……”12月22日,在武警咸宁支队某部会议室,一场特殊的座谈会正在进行。

    当天,咸宁市双拥办组织“光荣在党50年”的退役军人、在咸“英雄”老兵及退役军人爱心企业、市退役军人事务局干部职工代表走进军营,向武警官兵讲述自己和战友们当年的战斗历程,激励青年官兵忠诚于党、报效国家,献身使命,赢得了在场官兵连连称赞和强烈的情感共鸣。

     武警官兵代表邱玉龙说,听了老前辈们当年的从军故事,内心的敬佩油然而生。虽然现在部队的生活条件变好了,但请老前辈们放心,这支听党指挥队伍的军魂永远不变,全心全意为人民服务的宗旨永远不变。他们将时刻牢记党的强军目标,刻苦训练,确保在党和人民需要的时刻,召之即来、来之可战、战之必胜。

     活动中,“英雄”战老兵和退役军人爱心企业等代表还参观了武警部队训练场馆、荣誉室、文化长廊、官兵内务,观摩了刺杀、攀登、器械体操等军事课目。

     随后,退役军人爱心企业代表马达嘉斯嘉咸宁职业技能培训学校校长周立现与官兵们分享创业故事,市退役军人事务局还就“送政策、送培训、送岗位”进行宣讲。

  “咸宁市出台了《拥军优属优待办法》,在军人军属权益保障、军人子女入学、退役军人安置就业等方面都提供了优待,希望官兵们安心服役,建功军营,按照‘四有’革命军人要求,坚定初心使命,赓续红色基因,提高打赢本领,为新时代强军兴军事业再添新功。”咸宁市退役军人事务局副局长彭秋华说。

    市双拥办工作人员感慨道,通过近距离体验军营生活,听英雄老兵讲革命故事,灵魂得到了洗礼,感觉到肩上的担子更重了,表示将继续发扬拥军优属的优良传统,进一步做好拥军优属工作,更加用力推动让军人成为全社会尊崇的职业。(陈婧 骆传勇)


关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290 地址:咸宁市十六潭路3号

政府网站标识码:4212000059   鄂ICP备05011845号 鄂公网安备42120202000259号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号