省退役军人事务厅厅长周振武来赤壁市调研

时间:2021-04-24    来源:赤壁市退役军人事务局

   4月23日,省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武一行来我市调研失能失智退役军人康养中心、分别走访慰问抗美援朝退役老战士张向温和抗美援朝烈属王双春,到达羊楼洞142烈士墓群缅怀先烈敬献花篮。咸宁市委常委、赤壁市委书记盛文军,咸宁市退役军人事务局党组书记、局长赵显院,赤壁市市委副书记、政法委书记刘子恒,赤壁市政府副市长、公安局长程伟陪同调研。

    周振武一行首先来到失能失智退役军人康养中心调研。当了解到该中心建设情况后,周振武要求,要切实把这项政治任务,荣军工程、民生工程和“暖心工程”抓好建设好,注重工程项目质量,加强服务保障,最大限度满足失能失智退役军人和优抚对象的需求,搞好服务对象适龄测试,处处要体现方便、管用、温暖、温馨、专业,要提高站位落实好退役军人失能失智托底养老服务,树一个标杆。

    随后,周振武一行探望慰问了正在医院住院治疗的省模范退役军人张向温。听张向温老人回忆了当年参加抗美援朝战争的战斗故事,向为保家卫国不畏牺牲的精神表达崇高敬意。得知赤壁市的医院设有退役军人专用病房,有志愿服务队为退役军人患者跟班服务,对此做法给予高度肯定,临走时,还给张向温老人慰问金,叮嘱保重身体,安心养病,乐享晚年。

    在抗美援朝烈属王双春家中,周振武详细询问了王双春生活及遇到的困难,要求当地退役军人事务部门从讲政治的高度,关心关爱他们,实实在在帮助他们解决实际困难和问题。

    周振武一行到羊楼洞142烈士墓群调研指导工作,缅怀先烈,向革命烈士敬献花篮。

    周振武在调研中指出,今年是中国共产党建党一百周年,赤壁市退役军人事务系统,要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,全面加强组织领导,广泛凝聚各方力量,共同把退役军人工作做好做扎实,切实维护退役军人合法权益,让广大退役军人切身感受到尊崇感、荣誉感、归宿感;要扎实做好退役军人思想政治工作,继续巩固拓展赤壁“六个一”思想政治工作好做法,引领广大退役军人做到退役不褪色,建功新时代。


关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290 地址:咸宁市十六潭路3号

政府网站标识码:4212000059   鄂ICP备05011845号 鄂公网安备42120202000259号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号