全省2020年计划分配军转干部适应性与上岗前专业培训班在汉开班

时间:2020-10-13    来源:湖北省退役军人事务厅

10月10日,全省2020年计划分配军转干部适应性与上岗前专业培训班在武汉大学开班。培训全程采取网络教学方式进行,全省计划分配到省直和各市州(除武汉市外)的500多名军转干部将参加为期2个半月培训。


开班前,省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武主持召开厅党组会专题研究部署培训工作。他强调,军转干部适应性与上岗前专业培训是实现军转干部由国防和军队建设人才向党政人才和经济社会建设人才转变,促进军转干部人才资源的科学开发和合理配置的重要环节。要精准分析军转干部自身需求和岗位需求,合理设置培训课程、内容、范围,让军转干部在培训中开拓视野、增长见识、提升技能。要坚持全程管理、全员参与,采取学前签到、人数上报、课堂抽查等方式,严格培训要求,严肃课堂纪律,做到“人员、时间、内容、效果”四落实,确保应训尽训、质效并举,为军转干部在新时代湖北高质量发展中作出积极贡献打下坚实基础。
此次培训班采取公共课与专业课相结合、必修课与选修课相结合、讲授与交流相结合的方式,设置24个教学模块,邀请高校知名专家、省直机关业务骨干讲解党政机关和事业单位日常事务、公文写作等知识,特邀“荆楚楷模.最美退役军人”代表、往年优秀军转干部代表讲授退役转业后的个人成长和工作经历,同时安排依法行政、保密管理、党风廉政教育等专题讲座,切实提升培训的针对性和实效性。

▲线上互动留言

海军工程大学转业干部季伟表示,课程安排合理,实用性很强,不仅有理论教学,还开展在线互动交流,希望通过培训尽快完成转“身子”、换“脑子”、迈“步子”。

荆门市转业干部王继辉认真听讲、做好笔记并转发战友学习参考。他表示,要好好珍惜此次培训机会,严守培训纪律,认真学习课程,提升能力素质,尽早适应工作岗位需求,为地方经济社会发展出新贡献。





关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290 地址:咸宁市十六潭路3号

政府网站标识码:4212000059   鄂ICP备05011845号 鄂公网安备42120202000259号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号