×

公告

我局尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!

咸宁市退役军人事务局举办消防知识培训

时间:2019-11-08    来源:

举办消防知识讲座 增强消防安全意识

                              -------咸宁市退役军人事务局开展消防知识培训

为进一步提高企事业单位员工的消防安全和责任意识,掌握消防基本知识,进一步做好消防安全工作,提高抵御风险事故的能力117咸宁市退役军人事务局邀请咸宁市消防支队江教官为机关干部、工作人员上了一堂生动的消防安全知识课程。

授课过程中,教官联系实际,用诙谐幽默的演讲方式详细讲解了火灾的危害、火灾的诱发原因、应急疏散、初起火灾扑救等消防安全的基本知识,着重谈到了火灾现场如何正确的自救和逃生的方法。通过一桩桩血淋淋的悲剧、一张张惨不忍睹的照片,使与会人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观体会,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。教官现场演示了消防栓、常见灭火器、应急消防设备的正确使用方法等,并鼓励与会人员进行实际操作,通过“看、闻、做、思”,切实加强了广大职工对消防安全知识的感性认识。

同时现场邀请在座的一名职工上台进行实时模拟演练,切身指导火情发生时的动作要领,让大家近距离感受真实的场景,极大地丰富了职工的消防安全知识,提高了御火灾的能力。最后江教官欢迎大家及时提出疑问并耐心解答,大家结合现实的经历踊跃发言在紧张而热烈的气氛中结束了本次消防培训活动。

通过讲座,大家都感觉受益匪浅,进一步了解了防火自救的基本知识,不仅提高了消防安全意识,更加强了对消防应急措施的运用。本次活动对于增强单位抓好安全生产工作的责任感和使命感,规范单位安全生产管理,落实主体责任,防范安全生产事故发生具有重要的意义



关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290

   鄂公网安备 42120202000220号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号