×

公告

我局尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!

咸宁市组织拥军优抚战略合作暨“退役军人卡”首发仪式

时间:2019-06-21    来源:

       近日,咸宁市退役军人事务局与中国银行咸宁分行举行拥军优抚战略合作暨“退役军人卡”首发仪式,驻咸部(分)队、武警、消防救援队等有关领导以及咸宁市关爱退役军人协会主要负责人出席此次活动。

活动中,中行咸宁分行业务人员对相关优抚政策进行了认真解读,分行主要负责人宣读了服务承诺,部分退役军人代表领取了“退役军人卡”,双方就加强拥军优抚签定了战略合作协议。

咸宁市退役军人事务局主要负责人指出,此次活动立足于为退役军人搭建金融服务平台,是动员社会力量为军人军属、退役军人和其他优抚对象开展服务的有效之举,是营造“让军人成为全社会尊崇职业”的务实之举,对全面推动政府机构、事业单位、社会力量“三驾马车”共同做好退役军人工作、在全社会形成关心关爱退役军人的浓厚氛围具有重要意义。通过本次活动旨在探索推行“退役军人综合服务平台+退役军人服务卡 ” 创新服务模式,有效融合政银双方优势,不断提升银行金融科技和特色服务能力。

据该分行介绍,退役军人专属银行卡集资金代发、储蓄存款、投资理财、信贷融资和专享优惠于一体,可免费开通手机银行、网上银行等电子支付工具,让广大军人军属、退役军人和其他优抚对象轻松享受智能金融带来的优先、优质、优惠的便捷服务,军人军属、退役军人和其他优抚对象可以凭身份证、军官证、士兵证、退役证等有效证件可到到中国银行各网点申请办理专属借记卡。

本次活动结束后,合作双方将进一步加强宣传发动,细致安排部署,引导退役军人军属了解服务、享受服务,继续积极发动全社会力量广泛参与到拥军优抚工作中,大力营造尊崇军人、拥军优抚的浓厚氛围,用心、用情、用力做好退役军人服务保障工作,真正把党和国家对退役军人的关怀落到实处。

关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290

   鄂公网安备 42120202000220号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号