×

公告

我局尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!

咸宁市召开关爱退役军人协会第一次会员大会 搭建关爱退役军人大家园

时间:2019-06-03    来源:

    5月31日上午,咸宁市关爱退役军人协会第一次会员大会在咸宁市退役军人事务局举行,来自全市热爱退役军人事业的32家企业法人代表、69名协会会员参加大会,部分退休退役军人代表和退役军人事务局业务工作人员列席会议。会议的成功召开标志着我市关爱服务退役军人组织机构建设又进入了一个新的台阶,为推动我市关爱和尊崇退役军人工作迈出了坚实的一步。

会上,筹备组代表作了协会筹备工作报告,审议通过了咸宁市关爱退役军人协会《章程》、《会员大会制度》、《理事会制度》、《监事制度》,选举产生了第一届理事会。按照法定程序,理事会选举产生了会长、副会长、秘书长,并研究审议了协会2019年关爱退役军人重点工作。

咸宁市关爱退役军人协会是由咸宁市关爱退役军人的各界人士自愿结成的专业性、非营利性社会组织,是市委市政府做好退役军人管理服务保障的参谋和助手,履行指导、推动、协调、配合职能。旨在加强退役军人管理服务保障,激励退役军人为社会主义现代化建设贡献力量,使军人成为全社会尊崇的职业。

新当选的协会会长杨建明作了表态发言,他指出:协会将秉承“关爱退役军人、服务退役军人”的根本宗旨,始终做到“六讲”,即讲政治、讲服务、讲担当、讲奉献、讲学习、讲纪律,把服务理念贯穿于工作始终,广泛宣传党和政府关于退役军人的方针政策,大力营造尊崇退役军人、支持退役军人事业发展的良好氛围。

咸宁市退役军人事务局局长赵显院在致辞中强调,要提高思想站位,增强做好退役军人工作的责任感和使命感,坚持政治建会、关爱立会、能力强会、作风兴会。要坚持原则要求,始终保持协会正确的政治方向,要牢牢把握协会服务退役军人的职能定位。要拓展活动方式,积极开创退役军人工作的新局面。要突出做好政治关爱、政策关爱、就业关爱、情感关爱、精神关爱等工作,传播新时代党和政府关怀退役军人的正能量,激励退役军人为咸宁高质量发展和社会稳定贡献力量。

关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290

   鄂公网安备 42120202000220号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号