×

公告

我局尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!

省退役军人事务厅副厅长杨昌斌赴咸宁市开展重点工作调研

时间:2019-05-24    来源:

     521日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长杨昌斌带队赴咸宁市嘉鱼县、通山县、咸安区调研,指导推动当前重点工作。

杨昌斌在嘉鱼县烈士陵园敬献花篮

杨昌斌实地调研了咸宁市嘉鱼县烈士陵园、通山县烈士陵园和咸安区鄂南烈士陵园等优抚事业单位,仔细询问事业单位转隶情况,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的英雄事迹。他指出,咸宁具有光荣的革命传统,在咸宁这片红色土地上,中国共产党领导人民进行了鄂南秋收暴动等可歌可泣的革命斗争,留下了大量红色文化资源,要把这些红色资源保护好、利用好、宣传好,广泛开展爱国主义教育,营造缅怀英烈、尊军崇军的社会氛围,激励大家继承革命先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。


杨昌斌在咸宁市通山县大路乡东坑村检查信息采集工作情况

杨昌斌一行深入咸宁市嘉鱼县鱼跃镇方家庄村、通山县大路乡东坑村、咸安区广东畈村,鄂州市梁子湖区沼山镇、华容区段店镇,实地察看市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务中心(站)建设情况和信息采集情况,对相关工作进行现场指导;上门走访各地退役军人代表,仔细询问光荣牌悬挂、优抚政策落实等情况,了解他们在就业、医疗等方面存在的困难,并叮嘱当地退役军人事务部门严格落实各项政策,关心关爱困难退役军人和优抚对象,千方百计为他们解决实际困难。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,按照“五有”标准,确保市县乡村四级服务体系建设落到实处;要进一步加快工作进度,及时传达相关文件精神,争分夺秒推进服务体系建设,确保按中央要求的时间节点挂牌运行;要进一步加大工作力度,按照中央和省委相关文件要求,保证服务中心(站)用房,配齐工作力量,加强核查督办,确保中央决策部署和省委省政府工作要求落实落地,让广大退役军人和优抚对象切实享受到贴心服务,感受到党和政府的温暖、社会的尊崇。

522日上午,杨昌斌一行先后听取咸宁市、赤壁市、崇阳县、通城县退役军人工作情况汇报后,杨昌斌指出,各地、各级党委政府高度重视退役军人工作,工作措施扎实有力,重点工作推进平稳有序,取得了明显成绩。下一步,要进一步提高认识,补齐短板,以高度的政治责任感和强烈的事业心,深入推进各项重点工作。要加强党对退役军人工作的集中统一领导,各级党委退役军人事务工作领导小组要尽快投入实体化运作,尽快召开全体会议,统筹各方力量做好退役军人工作;要切实加快“三位一体”工作运行体系建设,建立健全退役军人事务部门、服务中心、关爱退役军人协会“三位一体”工作运行体系,实现退役军人服务网络全覆盖;要切实推动各项退役军人政策全面落实,高质量完成年度安置任务,严格精准落实优待抚恤政策,引导加强退役军人就业创业工作;要切实加强信访疏导化解工作,扎实开展矛盾攻坚化解年活动,加强党建引领和思想政治教育,持续开展困难退役军人解“四难”工作,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感;要切实加大核查督办力度,建立完善并落实好考核督办工作机制,用好通报、约谈、挂牌督办三种形式,加强对退役军人相关法律法规和政策落实情况核查督办,有效保证党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求落实落细;要切实加大重点任务攻坚力度,做好部分退役士兵保险接续、退役军人及其他优抚对象信息采集、光荣牌悬挂、信息化建设等重点任务工作,确保按照中央要求的时间节点圆满完成工作任务。

市政府肖天树副市长出席咸宁市、赤壁市、崇阳县、通城县退役军人事务局的汇报座谈会议。


关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290

   鄂公网安备 42120202000220号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号