133份立功喜报,敲锣打鼓送上门

时间:2021-12-31    来源:咸宁市退役军人事务局

   “市领导专程来送喜报,还有高大帅气的礼兵,我们非常感动。孩子当兵立功,我们全家全村都很光荣!”在赤壁市黄龙社区现役军人邵紫韫家中,邵紫韫父母捧着喜报,看着送来的获奖证书,激动不已。

    12月22日,赤壁市委相关负责人上门为邵紫韫的家人送去立功喜报和慰问金。

    小小喜报,承载荣耀,鼓舞军心,慰藉家属。

    邵紫韫的母亲李冬意老人说起女儿,一脸的骄傲和幸福。

    邵紫韫是中部战区总医院肾病内科一名医生,2005年,从原第一军医大学毕业后被分配到原广州军区武汉总医院(现中部战区总医院武昌院区)工作。2020年1月28日,新冠肺炎疫情发生后,邵紫韫积极参加救治任务,主要负责发热病人的标本采集和核酸检测、复查以及病人收治等工作。她在电话中说,自己是医生更是军人,必须战斗在一线,这是一份义不容辞的责任。

   “立功不仅是一个家庭的喜事,也是我们赤壁全市人民的喜事。”赤壁市退役军人服务中心负责人说。

    12月21日,赤壁市人武部和市退役军人事务局先后来到官塘镇石泉村,向荣立三等功的现役军人杨群家属报喜,并为他们送上喜报和奖励金。

    杨群2009年入伍,现服役于31626部队。2021年因工作表现突出,荣立三等功。“孩子在部队立了功,我们很高兴,他的双胞胎哥哥也是当兵的刚退役。”杨群的父亲表示,会倍加珍惜荣誉,一如既往地支持儿子,让他安心服役,再立新功!

    一行人接着又来到西湾村现役军人彭伟强家,彭伟强现服役于驻香港部队某基地,自入伍以来,专业突出、工作认真,于2016年和2021年两次荣立三等功。

    据悉,今年以来,赤壁市已为133名现役军人家庭送去立功喜报。其中,三等功22人,“优秀士兵”“优秀士官”和“四有”军人111人。


关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290 地址:咸宁市十六潭路3号

政府网站标识码:4212000059   鄂ICP备05011845号 鄂公网安备42120202000259号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号