齐刷刷!赤壁“礼兵”既是护旗手又是志愿者——赤壁张富清退役军人志愿服队 助力咸宁市第二届运动会

时间:2021-10-29    来源:咸宁市退役军人事务局

    咸宁市第二届运动会将于10月28日在赤壁市开幕举行。得知运动会需要志愿者的信息后,赤壁张富清退役军人志愿服队40名退役军人志愿者积极响应踊跃报名参加。从运动会前期的会场准备到节目彩排到开幕式当天的会场服务、秩序维护、人员疏散、护卫国旗和升国旗仪式。

    每名退役军人志愿者,个个严阵以待、坚守岗位、服从安排,认真完成好每一项工作任务,誓为此次运动会开幕式贡献一份军人力量。召唤就是命令,在上海工作的退役军人陈宇浩得知咸宁市运动会在赤壁举行的消息后,特从上海乘飞机赶回家乡赤壁参加体育赛事后勤保障志愿服务活动。在活动中他一马当先,冲在最前,尽显军人过硬作风。

    礼兵队队长饶鹏:“担任本次运动会升国旗仪式的礼兵和护旗手,每天训练时间3个小时以上,训练场上站军姿、反复练习踢正步,定位摆臂一练就是十多分钟,方队来来回回,每次排练下来,白衬衫早已湿透,可是,从没有人叫苦喊累,大家用行动诠释退役不褪色退伍不退志的军人本色,为运动会添彩。”

关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290 地址:咸宁市十六潭路3号

政府网站标识码:4212000059   鄂ICP备05011845号 鄂公网安备42120202000259号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号