学党史 办实事:退役军人志愿者在行动

时间:2021-04-26    来源:崇阳县退役军人事务局

    4月23日下午,崇阳县退役军人事务局组织全局志愿者和各乡镇退役军人服务站青年志愿者组成的张富清退役军人志愿者服务队,来到湘鄂赣苏区烈士陵园和对越自卫反击战纪念亭,追寻红色记忆,缅怀革命烈士,开展志愿服务活动,把党史学习的热情转化为为民服务的动力,为革命烈士陵园营造良好的瞻仰环境。 

    在烈士陵园,志愿者们认真聆听了红色故事,缅怀先烈丰功伟绩,了解到在中国共产党领导下,崇阳人民前仆后继,奋起投入历次革命斗争,有一万六千余名崇阳儿女献出宝贵生命,重温了革命战争年代的那段艰难历程,深知今天的幸福生活来之不易。

    随后,志愿者们拿起扫把、铁锹和火钳,开展志愿者服务活动。在活动中,大家发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,历时两个多小时,将烈士陵园、纪念亭和2000多米长的路面清扫得干干净净,用点滴行动诠释对革命先烈的无限敬仰,进一步激励了退役军人不忘初心、敢于担当、为民办事的精神!     

关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290 地址:咸宁市十六潭路3号

政府网站标识码:4212000059   鄂ICP备05011845号 鄂公网安备42120202000259号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号