咸宁市咸安区鄂南烈士陵园助力党史学习教育活动

时间:2021-04-16    来源:咸安区退役军人事务局

    2021年,是中国共产党百年华诞。为缅怀革命先烈,传承英烈精神,清明节前后,咸宁市咸安区鄂南烈士陵园共接待咸宁市、咸安区两级国家机关、企事业单位、社会团体、大中院校以及烈属个人等各界人士近20000人次,前来祭扫英烈,接受爱国主义和党史教育。烈士陵园管理处全力做好服务保障工作,热情接待,免费提供党旗、入党誓词、音响和鲜花等,助力党史学习教育活动。

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。大家专程来到鄂南烈士陵园,怀着无比崇敬的心情,站在庄严肃穆的烈士纪念碑前,奏唱国歌、敬献鲜花花篮、肃立默哀、重温入党誓词、瞻仰碑林和祭奠烈士墓,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深情寄托对革命先烈的无限哀思。

    为了顺利、安全、和谐地开展英烈祭扫活动,清明节前,咸安区退役军人事务领导高度重视,组织鄂南烈士陵园全体干部职工召开清明祭扫服务工作专题会议,提高政治站位,明确工作职责,制定活动方案,分别成立宣传登记组、祭扫服务组、安全巡查导组,增派力量,安排专班全天候开展工作。同时,得到咸安区公安分局大力支持,每天安排十余名交警和特警在陵园值守,加强保障道路畅通和现场安保工作。

 

 

咸安区退役军人事务局  程紫嫣  郑凯


关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290 地址:咸宁市十六潭路3号

政府网站标识码:4212000059   鄂ICP备05011845号 鄂公网安备42120202000259号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号