通城县各地各单位多形式开展清明祭英烈活动

时间:2021-04-09    来源:通城县退役军人事务局

烈士忠魂千秋在

革命精神代代传

清明节时期

通城县各地各单位开展

形式多样缅怀革命先烈活动

小红帽退役军人志愿服务队

清明前夕,“小红帽”退役军人志愿服务队、荣军志愿服务队开展“学党史、办实事、祭英烈”活动,志愿者们在通城县第一个(苏维埃政府)中共党小组诞生地、第一个共产党员赵世当烈士墓址为烈士纪念设施清扫、除草,为革命烈士擦拭墓碑,并向先烈敬献花圈和鲜花,表达对革命先烈的缅怀和哀思之情


五里镇

   

   清明前夕,五里镇退役军人服务站组织退役军人代表走访慰问烈士家属,了解烈士家属身体状况,生活上有没有困难,并送上慰问金。随后,前往五里镇烈士墓碑向革命烈士敬献花圈、擦拭墓碑、铭记英烈事迹,表达了对革命烈士的崇高敬意和深切缅怀。

石南镇

     

   近日,石南镇党委书记、镇武装部、退役军人服务站工作人员在石南镇开展“祭奠烈士墓,缅怀革命先烈”活动。众人在石南镇烈士墓碑前敬献花篮、清扫墓地,向英勇献身的革命烈士们肃立、默哀。在活动开展的过程中,附近的群众自发组织前来祭奠英烈,与工作人员一起缅怀烈士。

塘湖镇


为传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义精神。清明节当天,革命老区塘湖镇石坪村、大埚村组织村民及少先队员开展“缅怀革命英烈”活动。活动现场,村民及少先队员在烈士公墓前深切缅怀英烈、敬献鲜花,工作人员通过讲解烈士的英勇事迹,增强了同学们的爱国意识,勉励同学们继承先烈遗志,勤奋读书、报效祖国。

四庄乡

清明节当天,40余名通城籍参战老兵自发组织“守护・2021清明祭英烈”活动。参战老兵们冒着大雨前往大溪村大门坳红军医院、陈寿昌烈士陵园,在烈士墓碑前肃立、默哀,祭扫英烈、敬献花篮,深刻悼念赴汤蹈火、矢志不渝的革命英雄们。该镇寺背村组织村民祭扫烈士公墓,并组织该村少先队员向烈士墓敬献鲜花,培养爱国意识。

马港镇

4月5日,县内各商会人士前往通城县第一个共产党员赵世当烈士墓址开展祭扫活动,在赵世当墓碑前敬献花圈、清扫落叶、擦拭墓碑,深切缅怀赵世当烈士的英勇事迹。

城关初中

4月2日,清明节前夕,城关初中160多位师生来到黄袍苏区,为长眠在这里的革命先烈扫墓,缅怀革命先烈,传承红色基因。

实验学校

红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。为缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬红色通城革命精神,4月1日上午,实验学校政教处组织少先队员代表,前往黄袍山革命烈士陵园开展祭英烈扫墓活动。



关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290 地址:咸宁市十六潭路3号

政府网站标识码:4212000059   鄂ICP备05011845号 鄂公网安备42120202000259号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号