通城县退役军人事务局:倾听老兵故事 传承红色精神

时间:2020-10-17    来源:通城县退役军人事务局

        

    为弘扬抗美援朝精神,传承革命红色基因。10月16日,通城县退役军人事务局开展以“重温红色记忆、牢记初心使命”为主题的抗美援朝老兵故事宣讲会,正式启动纪念抗美援朝出国作战70周年系列宣传活动。

3名通城籍抗美援朝老战士用质朴的语言,真实讲述自己亲历战斗故事,把大家带回到战火纷飞的战争年代。通城县退役军人事务局全体干部职工一起聆听,共忆志愿军70年前无私奉献、英勇作战的光辉岁月。

通城县沙堆镇抗美援朝老兵柳炳祥在1951年参加抗美援朝战争中,先后在朝鲜东、西海岸守海防、筑工事,并在1952年上甘岭战役中担任炮手,出生入死与美军浴血奋战,最后取得胜利。虽然已是90岁高龄,但老兵柳炳祥精神矍铄、声音洪亮,勉励青年一代,要不忘老一辈的优良传统,发挥勇于奉献的革命精神,珍惜今天来之不易的美好生活

通城县大坪乡退役军人徐龙保,今年也是90岁高龄。1952年,他参加抗美援朝战争。1954年回国后被分配到地质勘探队。为了国家核工业的发展,他隐姓埋名17载,在荒山野岭中攀援寻找铀矿。他一生默默无私奉献,淡泊名利,为祖国国防建设献出了自己的全部力量。

87岁的退役老兵刘景桂来自通城县四庄乡。1951年入朝时在东海岸守海防、筑工事。在朝鲜战争激烈时期,他和战友刺破手指写下血书请战,投身于上甘岭战役。说到动情处,老兵们几度热泪盈眶,他们感慨万分,抗美援朝那段艰苦岁月是一生中最难忘的记忆,虽然很苦,但是国家需要,匹夫有责,定当随时准备为国家献身。

       激情洋溢、感人肺腑的宣讲,深深地打动了现场所有人。大家纷纷表示,要珍惜今天和平、幸福的生活,将老兵们为祖国为人民勇于奋斗,甘于奉献的革命精神传承、发扬下去,为创造美好幸福生活挥洒自己的光和热。


关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290 地址:咸宁市十六潭路3号

政府网站标识码:4212000059   鄂ICP备05011845号 鄂公网安备42120202000259号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号