崇阳县隆重举行“烈士纪念日”活动

时间:2020-09-30    来源:崇阳县退役军人事务局

    丰碑矗立,浩气长存。2020年9月30日是第七个烈士纪念日,崇阳县在湘鄂赣革命烈士陵园隆重举行公祭活动。

    咸宁市委常委、崇阳县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华等四大家全体领导,在职副县级干部,县直各单位主要负责人,县人武部,消防救援大队、烈士家属,老退伍军人,残疾军人和“两参”代表,县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县退役军人事务局干部职工、 社会人士、志愿者等300余人步行至革命烈士纪念碑正前方列队肃立,寄托哀思,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。

     上午9时,湘鄂赣革命烈士陵园松柏苍劲,庄严肃穆,公祭活动在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开始,全场人员肃立,向革命烈士默哀。

  伴随着深沉庄重情的《献花曲》,10名消防官兵托起5个花篮,缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在纪念碑基座上。

     崇阳县四大家领导神情肃穆地走上前去,仔细整理花篮绶带。

    随后,参加仪式的各界代表缓步绕行一周,瞻仰革命烈士纪念碑,敬献鲜花,缅怀革命先烈,表达追思之情。

    活动由崇阳县委副书记、县长郑俊华主持。

(编后语)

致敬先烈

    2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议经表决,通过了《关于烈士纪念日的决定(草案)》设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为中国烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。县级以上地方人民政府、军队有关部门应当在烈士纪念日举行纪念活动。举行英雄烈士纪念活动,邀请英雄烈士遗属代表参加。今天,是第七个全国“烈士纪念日”;今天,每个中国人都该铭记的日子。你的名字无人知晓,你的功勋永垂不朽!向为民族独立、国家富强而牺牲的先烈致敬!


关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290 地址:咸宁市十六潭路3号

政府网站标识码:4212000059   鄂ICP备05011845号 鄂公网安备42120202000259号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号