崇阳县退役士兵技能培训实现无缝对接

时间:2020-09-28    来源:崇阳县退役军人事务局

   9月28日,崇阳县退役军人事务局联合湖北咸宁旅游(索道)技工学校,组织退役士兵开展适应性技术培训,真正实现退役士兵退出现役与技能培训、推荐就业实现无缝对接。

   据了解,本次培训共有今年刚退役的48名士兵参加,培训课程设置包括电工、计算机、叉车、电梯维修、索道管理等,时间为三个月。

   崇阳县退役军人事务局旨在以培训为依托、以就业为目标,根据退役士兵的特点,结合企业生产实际,采取工学结合、产教融合、理论与实操相结合的培训模式,做到参训一人,成才一人,就业一人,让广大退役士兵就业有路,生存有术、终身教育有基础。

   在开班典礼上,崇阳县退役军人事务局党组成员石趋雄要求大家:一要保持优良作风、端正学习态度。要把军人的优良传统和作风带到学习中来,积极主动投入到紧张的学习和训练中去,勤奋学习、刻苦钻研,学有所用、学有所成,以过硬的思想素质和专业技能迎接新的机遇和挑战;二要学习专业技能,提升综合素养。要求大家以此次培训为契机,在学习专业知识和技能的同时,在校期间实行自我教育,自我管理,自我发展,不断提升自我综合素养。三要严格要求自己,实现华丽转身。希望大家以“脱下军装仍是一个兵”的标准严格要求自己,尽快实现从战士到学员的转变,从合格军人到合格人才的转变,从最可爱的人到最有用的人的转变。

关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290 地址:咸宁市十六潭路3号

政府网站标识码:4212000059   鄂ICP备05011845号 鄂公网安备42120202000259号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号