×

公告

我局尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!

弘扬革命传统 保护红色资源 崇阳县革命烈士纪念设施全面修缮提升

时间:2019-10-31    来源:

弘扬革命传统 保护红色资源

崇阳县革命烈士纪念设施全面修缮提升


崇阳县是革命老区,在战争岁月中,崇阳有近6万优秀儿女参军参战,有近1.6万余优秀将士和革命志士献出了宝贵的生命,长眠于崇阳大地,全县有名有姓的革命烈士有826位,全县保留下来的革命烈士纪念设施有10处。

为了弘扬革命精神,充分发挥红色革命烈士纪念设施对青少年的启示教育作用,近年来,崇阳县委、县政府牢记历史,不忘初心,克服困难,持续加强对革命烈士纪念设施的修缮、保护和利用工作。仅2019年,全县投入修缮保护革命烈士纪念设施的各类资金就达100余万元,重点对湘鄂赣革命烈士纪念碑和西门老革命烈士陵园进行了大规模的修缮和保护,部分年久失修、濒临消失的革命烈士纪念设施也得到了抢救性的保护。

县退役军人事务局自成立以来,履职尽责,十分重视革命烈士纪念设施修缮保护工作,采取多种措施,修缮烈士墓,新建纪念墙、纪念亭、停车场和步道,以更加庄严壮丽的氛围告慰烈士英灵,目前部分革命烈士纪念设施已经旧貌换新颜。一是加强组织领导。成立了由局长任组长全面抓,分管副局长任副组长具体抓的革命烈士纪念设施修缮工作领导小组。认真贯彻落实《烈士纪念设施保护管理办法》,多次召开党组会研究革命烈士纪念设施修缮工作,制定具体的修缮工作方案。二是认真调研摸排。组织专班调查广泛摸排、听取退役军人、革命烈士家属述求,对西门老革命烈士陵园的38座烈士墓进行修葺,并出资聘请专人做好后续常态化维护工作。同时在湘鄂赣革命烈士纪念碑新修水泥路、停车场和台阶,为祭扫群众提供便利。三是抓好宣传呼吁广泛收集、挖掘整理崇阳对越自卫反击战牺牲烈士的英雄事迹,在湘鄂赣革命烈士纪念碑建设纪念亭、纪念墙,全方位宣传崇阳革命的光辉历史和英烈人物四是强化实施落实。县退役军人事务局专门聘请困难退役军人进行具体修缮工程施工,一方面既保证革命烈士纪念设施的修缮质量,另一方面也为困难退役军人增加了收入,解难解困。

修缮前的西门老革命烈士陵园,长满杂草,被附近群众当成菜园

修缮后的西门老革命烈士陵园烈士墓。清楚杂草,对墓碑描红填漆

修缮前的湘鄂赣革命烈士纪念碑,泥泞的土路十分不方便群众祭扫

修缮后的湘鄂赣革命烈士纪念碑,新修了水泥路、台阶步道、纪念亭等设施


关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290

   鄂公网安备 42120202000220号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号