×

公告

我局尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!

赤壁市退役军人事务局开展“我和我的祖国” 革命红色教育宣讲活动

时间:2019-10-31    来源:

赤壁市退役军人事务局开展“我和我的祖国”革命红色教育宣讲活动

 

   在深入学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,结合在全市开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“南鄂楷模,最美退役军人”活动同时,赤壁市退役军人事务局组织开展“我和我的祖国”革命红色教育宣讲活动。

10月22日上午,首场教育宣讲活动在武警赤壁二中队展开,市退役军人事务局干部职工和该中队全体官兵聆听了宣讲团成员讲述的一个个感人至深的精彩故事,大家深受感动深受教育。

   宣讲会上,宣讲团成员舒燕宣讲了今年84岁,曾经参加过抗美援朝战争的退伍老战士张向温的感人事迹。几十年来,他怀着党、对祖国、对社会的感恩之心,节衣缩食,持续捐款20余万元,一片丹心向着党,无私奉献写大爱的精神。赤壁市最美退役军人赵奇军,在自卫还击战斗中和战友们克服重重困难,出色完成前线通讯任务,有力地支援了步兵战斗,摧毁敌军阵地。宣讲员卢诗漫满怀激情、满含真情讲述了老党员、退役军人张志国老人在伟大领袖毛主席身边工作期间,受人民领袖耳濡目染和谆谆教诲,他的一生,真正做到了洁净之风,传遍戚里,不染一尘,身心表里,以坚定的理想信念,坚守初心,勇于担当,牢记使命,用自己的热血谱写了一首生命的赞歌。直到生命的最后一刻,不忘初心,交完了他生命最后的一次党费,可歌可泣。退役军人肖忠红和大家一起回顾了11年前,亿万军民众志成城、顽强拼搏、克服各种困难,夺取汶川抗震救灾斗争全面胜利的感人故事,赢得在场听众的阵阵掌声。

市退役军人事务局党组书记、局长刘洪波表示,通过进军营、进学校、进企业、进社区开展革命红色教育宣讲,进一步增强广大市民、广大师生、官兵的爱国意识和爱军习武精神,深化党员干部对中国共产党人初心和使命的认识,进一步增强听党话、跟党走的决心和信心

关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290

   鄂公网安备 42120202000220号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号