×

公告

我局尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!

长江之滨结对行 红色土地传佳音

时间:2019-10-31    来源:

长江之滨结对行  红色土地传佳音

 

-------广州银河烈士陵园与赤壁烈士陵园结对共建爱国主义教育基地

 

近日,应广州市银河烈士陵园管理处的邀约,银河烈士陵园与赤壁烈士陵园结对共建爱国主义教育基地签约仪式仪式在赤壁市退役军人事务局举行。

仪式上,市退役军人事务局局长刘洪波首先致欢迎辞。

他指出,正值全党深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的重要时刻,广州市银河烈士陵园与赤壁烈士陵园结对共建爱国主义教育基地,这是贯彻落实党中央《新时代爱国主义教育实施纲要》,守初心、担使命,崇尚英雄、缅怀先烈,找差距、抓落实的有益尝试,也是双方巩固深化全面战略合作关系的重要契机,更是双方面向未来、携手共建、协作共赢的有力举措。

充分发挥广州市银河烈士陵园和赤壁市烈士陵园的爱国主义教育基地作用,以爱国主义教育和传统文化教育为主线,在烈士资料、革命文物征集等方面实现“资源共享、优势互补”,在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。对为国牺牲、为民牺牲的英雄烈士,我们要永远怀念他们,给予他们极大的荣誉和敬仰,这就是我们的初心。

今后,结对双方要定期反馈信息,交换意见和建议,交流、分享、探讨各项管理工作,在基地建设、主题教育工作、烈士纪念设施维护、讲解接待、文物史料征集、烈士褒扬等多个领域更加紧密地团结起来,肩负起历史重任,以中华民族伟大复兴不断前行的新成就,告慰为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利献出生命的所有先烈,告慰近代以来为中华民族独立、中国人民解放献出生命的所有英灵,这正是我们肩负的神圣使命,也是对人民英雄最好的纪念! 

  会上,双方相互介绍了各自的烈士褒扬工作开展情况,并对今后进行交流与合作,及如何开展优势互补进行了深入的探讨,表示出了充分的合作诚意。并签署了合作协议书。

最后,广州市银河烈士陵园管理处党支部书记黄端权表示,广州银河烈士陵园与赤壁烈士陵园结对共建爱国主义教育基地,是新时代爱国主义教育的一次有益探索,我们将携手担当使命,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,戮力同心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290

   鄂公网安备 42120202000220号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号