×

公告

我局尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!

崇阳县积极引导退役军人参加职业教育和技能培训

时间:2019-10-21    来源:

崇阳县积极引导退役军人参加职业教育和技能培训

     

    为进一步拓宽自主就业渠道,提高退役士兵就业创业机会。10月17号,崇阳县退役军人事务局特别邀请咸宁市退役军人事务局、县人力资源和社会保障局、武汉科技大学城市学院、长江职业技术学院、咸宁职业技术学院、崇阳职业技术学校、崇阳人寿保险公司 、县军林保安公司、县仁力劳务公司等高校和企业有关专家现场讲解退役军人职业教育、技能培训、创业就业有关优惠政策,并对创业就业进行了现场推荐。

    退役军人经过部队多年的锻炼培养,政治觉悟高、身体素质好、组织纪律严、具有一定的专业技能。为提供一站式学习、培训、就业、创业服务,推荐会上安排有求职招聘、技能培训、政策咨询、高职扩招等四个版块,以市场需求为导向,按照技能为主、自选专业、免费培训原则,特别量身订制,开设了机电一体化、安全防范技术、机械制造、焊接技术、中式烹饪、汽车驾驶、保安消防、保险营销等专业,通过再学习,提高退役军人学历层次,掌握专业技能,拓宽创业就业渠道,使广大退役军人除了选择工作岗位外,还可以参加学历提升,多方面满足他们的需求。

    崇阳县退役军人事务局要求广大退役军人找准定位、把握机遇、加强学习、坚定信心、锤炼本领,在部队是最可爱的人,到地方后努力成为最有用的人,为崇阳各项建设作贡献。

    参会退役士兵王永表示,这次推荐会是退役返乡后的“及时雨”,让我们及时了解当前就业需求和职业技能培训的有关政策,为我们返乡就业创业提供了契机。我们将把军人的优良传统和作风带到地方,尽快实现就业创业转型。

image.png

image.png



关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290

   鄂公网安备 42120202000220号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号