×

公告

我局尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!

嘉鱼县委退役军人事务工作领导小组召开第二次全体会议

时间:2019-09-20    来源:

9月19日,中共嘉鱼县委退役军人事务工作领导小组第二次会议召开。县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长胡春雷出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记、县委退役军人事务工作领导小组副组长李德炳主持会议,县领导魏萍、张俊宁参加会议。

就退役军人服务体系建设工作。胡春雷要求,要提高政治站位,高度重视退役军人服务体系建设。退役军人服务体系建设工作是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推进的一项重要工作。领导小组各成员单位、各镇各相关部门要进一步提高政治站位,强化大局观念,把落实县、镇、村(社区)退役军人服务体系建设的“五有”要求作为一项政治任务摆在突出位置,抓紧抓实,按期完成。要对标“五有”要求,强力推进退役军人服务体系建设。要选优培强队伍,建好镇、村(社区)阵地,规范标准建设。要强化领导督导,确保按期完成退役军人服务体系建设。县委退役军人领导小组办公室要发挥组织协调、督导检查作用,各镇各相关部门要强化政治纪律,压实工作责任,加强组织领导,细化工作措施,全力推动工作任务高效完成。

就部分退役军人矛盾攻坚化解工作。胡春雷要求,要站在政治的高度受领任务清单。要把部分退役军人矛盾攻坚化解工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和确保“迎国庆”“保军运”期间的一项重要任务来抓,以高度的政治站位促进高度的行动自觉,不回避、不怠慢、不推诱,照单受领、认真落实,坚决打赢第一场退役军人矛盾化解攻坚战。要带着感情的温度化解矛盾问题。要搞好走访慰问,倾听合理诉求,及时帮扶解困,用心用情用力的把这次攻坚任务完成好。要用标本兼治的尺度做到案结事了,做到突出矛盾解决一批、生活困难帮扶一批、教育引导感化一批,努力实现重点问题妥善化解、重点人员息诉息访。要以万无一失的力度确保稳控稳定,为“迎国庆”“保军运”营造和谐的社会环境。

会上,退役军人事务局负责人汇报了全县退役军人服务体系建设进展和退役军人矛盾问题化解攻坚工作情况。各镇、各成员单位、各相关单位分别作了发言。

image.png

image.png

关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290

   鄂公网安备 42120202000220号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号