×

公告

我局尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!

争当先学先改先锋 30名党员在烈士纪念碑前举起右手

时间:2019-08-16    来源:


争当先学先改先锋

30名党员在烈士纪念碑前举起右手

——赤壁市退役军人事务局开展“不忘初心、牢记使命”主题  教育先学先改动员


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委、咸宁市委、赤壁市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关决策部署,按照赤壁市委主题教育先学先改推进会有关要求,8月16日上午8点,赤壁市退役军人事务局全体党员,到市烈士陵园组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改动员会。

image.png

在烈士纪念碑前,党组书记、局长刘洪波代表全体党员向烈士敬献花篮,全体党员整齐列队,默哀致敬,告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思。在庄严的烈士纪念碑前,全体党员举起右手,重温入党誓词,让每个党员的灵魂再一次得到了净化和洗礼。党组成员、副局长张弛领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及省、市相关文件精神。

刘洪波就主题教育先学先改提出具体要求,他要求,我们全体党员要按照规定内容,先学起来;围绕中心工作,先改起来;要在守初心中提高政治觉悟,全心全意为广大退役军人和其他优抚对象服务;在担使命中增强服务意识,为广大退役军人和其他优抚对象做好事办实事解难事;在找差距中提高服务水平,提升为退役军人和其他优抚对象服务质量;在抓落实中体现工作成果,以实实在在的工作成果体现主题教育成效。

image.png

为增强边学边查边改的效果,局党组决定做好八项活动。组织开展“我和我的祖国”革命红色教育宣讲活动;开展2019“拥军优属走边疆”活动,激励赤壁籍官兵积极投身强军兴军的伟大实践和助力家乡发展;成立退役军人健康服务中心,以市人民医院为依托为退役军人提供健康服务;为老战士及革命伤残军人签订“家庭医生”协议;组建老兵志愿者服务队,开展“心系军运会,我为军运添光彩”活动;组建退役军人文艺新骑兵义务宣传队,坚持写兵演兵唱兵开展重大节点的慰问活动;组织开展专题读书会、主题研讨会、英烈追思会活动丰富学习内涵。建立局党组“学改在先,效果领先”工作机制,不断提高学习的针对性。

image.png

在参观完革命烈士陈列馆后,烈士陵园管理所所长张建平表示,我们党员通过在烈士陵园开展主题教育先学先改活动,用心灵贴近伟大革命英烈,用灵魂感受革命精神,感觉备受感染和洗礼。以革命传统教育,切实提高退役军人事务工作责任感和使命感,立足本职工作、为退役军人做好服务,让退役军人权益得到保护,让军人成为全社会尊崇的职业,为退役军人事业做出应有贡献。



关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290

   鄂公网安备 42120202000220号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号