×

公告

我局尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!

汪定邦:商海之中尽显英雄本色

时间:2019-05-15    来源:

崇阳汪定邦.jpg

汪定邦在公司内部会议讲话

12日,走进湖北中健医疗用品有限公司董事长汪定邦的办公室,干净、整洁、雅致,里面还摆放着地球仪和军人用品。

 “我从小就想当兵。谈起年少时从军的那份情感,今年47岁的汪定邦脸上依然露着深深的执着。他说,虽然那只是一个儿时的梦想,但却在他心里深深地扎下了根。

1990121日,他如愿以偿,开始了梦寐以求的军旅生活。部队所在地方在山东章丘秀水镇,从南方到北方,很多人不适应、喊苦、想家,而他却认为既然喜欢当兵,就不能怕苦。1993年,汪定邦退伍后分配到崇阳县医疗用品总厂。2004年,他和同事将该厂接手改制。凭着军人的作风,他带领员工克服困难,把破产企业盘活,稳固客户拓展市场,短短十年时间把一个濒临倒闭的集体企业发展成为全国卫材行业的领头雁。

 “让产品为客户创造价值,用诚信赢取客户信赖。这是汪定邦在商海摸爬滚打多年总结出来的企业生存经验。

汪定邦给记者讲了个故事:2015627日晚,台湾新北市发生粉尘爆炸,两岸三地共同努力共渡难关。

他在出差途中接到台湾客商的紧急求援电话,请求赶制医疗用品。他当即答应了,第一时间作出安排:暂停其他订单,加班加点,两天完成平常6天的工作量,既要保证数量又不降低质量,不能丢崇阳中健人的脸,向6.27事故中受伤的台湾骨肉同胞献出我们中健人的拳拳爱心

闻讯后,公司在家休假的员工来了,在外出差的员工赶回来了,行管人员上阵了,连退休的员工也加入了加班的行列。车间内灯火通明,机声隆隆。经过48小时连续奋战,爱心纱布如期送达台湾,客户高度赞扬。

这件事在业界传开后,有客商发出这样的感慨:中健纱布经纬分明根根连心,质量过硬制作精心,片片洁净护理放心!

由于深得客户的认可,短短几年时间,中健公司产品销售额由6000万元跃到现在的1.7亿元,产品畅销德国、意大利、法国、西班牙、韩国、台湾、香港等国家和地区及国内多家医院与医药公司,订单络绎不绝。

面对经济下行对带来企业出口受阻,汪定邦冷静思索,一方面,实行加压营销法,将销售量、售后服务质量与销售员收入挂钩,大大调动了营销人员积极性,在省会城市设立终端销售窗口11个,开发了37个内销市场,产品打入21家医药公司、10家省级医院。积极参加国际上最大的杜塞多夫医疗器械展览会、广交会等大型展会,学习取经。另一方面,从2012年开始,投入6000多万元对企业设备进行改造升级,向上下游拉长产业链,拓展利润空间。

带着中健人一起创造幸福生活,是汪定邦最大的梦想。他着力打造中健职员之家,为员工提供的四免两增,即:免费提供住宿,免费提供24小时开水热水,免费供电,免收卫生、管理费用;每天免费工作餐,家居式员工宿室,每套房客厅、卧室、厨房、厕所一应俱全,还建设了高标准的篮球场、羽毛球馆、乒乓球、台球、图书阅览室,使每位员工享受到一种家的温馨。

对于困难职员,他更是加大关爱帮扶力度,不管是哪位职员有困难,他只要知道了,定要伸手拉一把。氧漂车间金胜喜他资助过,腹部垫车间王天霞他救助过,方块车间陈进新他帮扶过;2015年的6.02洪灾,他组织全厂员工募捐4万元,自已带头捐资2000元,让获资助的受灾员工感动得泪流满面。

2018年,汪定邦在带领公司12名党员参加百企帮百村扶贫帮困活动时,了解到农村年龄45岁左右闲置劳动力很多,文化水平低,无一技之长,外出就业较困难。他尝试在白霓镇谭家村建了一个扶贫车间,专门生产公司部分低值耗材和技术含量低的医用产品,解决了40余人在家门口就业。如今,中健公司已在石城镇神口村、青山镇铺前村、白霓镇桥头村、大塘村、白露村等地建设扶贫车间共8个,带动周边贫困户就业300多人。

如今,中健公司不仅年交税800多万元,还养活了20多家上游配套织布、包装等配套企业,社会效益特别显著。汪定邦个人也凭着自己的实干赢得了广大职工群众的好评与爱戴,当选为咸宁市第五届人大代表。

621A57BC54EA3D78611580447A403A5F.jpg

在部队服役期间的汪定邦

关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290

   鄂公网安备 42120202000220号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号