首页 > 风采 > 双拥风采

我市走访慰问困难退役军人及烈属

时间:2020-07-28    来源:咸宁市退役军人事务局

     2020年3月4日上午,市退役军人事务局局长赵显院与局党组成员金萍分别带队对我市6户困难退役军人及烈属进行了走访慰问,为他们送去了米、油、鸡蛋、牛奶、猪肉等生活物资。

   “谢谢党和政府的关怀,我的身体不争气,疫情来了,我参不了战了”周常芬再次见到“娘家人”,激动之余难免不甘。“在家配合党和政府的隔离也是在做贡献,身体恢复的怎么样?目前家中生活保障怎么样?”赵显院详细询问到其身体健康状况和基本生活保障情况。

      赵显院带领的慰问组第一站为浮山新村,周常芬,现年52岁,于1986年参军,1987年加入中国共产党,曾服役于原27军某部,参加过对越自卫反击战,荣立“三等功”,儿子患有先天性脑瘫,屋漏偏逢连绵雨,周常芬本人于2019年又进行了腰部手术,自市退役军人事务局成立以来,了解到其家庭情况,主动与他结成帮困对子,帮其家人找到了公益性工作岗位,每逢春节、八一等重要节日,都会前往他家中看望慰问。

     防疫期间,烈属、困难退役军人特别是老弱病残、鳏寡孤独、集中供养等对象是我市退役军人系统重点关注的群体,通过前期的摸排,制定了“一人一档、一人一策”的措施,充分利用我市退役军人系统“四级服务体系”的优势,有针对性地进行帮扶援助,用实际行动服务于咸宁市的疫情防控大局。


关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290 地址:咸宁市十六潭路3号

政府网站标识码:4212000059   鄂ICP备05011845号 鄂公网安备42120202000259号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号