×

公告

我局尚处在组建阶段,本网站部分内容和功能正在建设中,敬请期待!

首页 > 风采 > 党建园地

咸宁市退役军人事务局2019年5月支部主题党日开展“下基层、助春耕”活动

时间:2019-05-10    来源:

咸宁市退役军人事务局20195月支部主题党日开展“下基层、助春耕”活动

59日下午,咸宁市退役军人事务局响应市直机关委号召,积极开展“香城义工——精准扶贫垄上行”“下基层、助春耕”活动,主要领导带头,深入驻点的通城县北港镇龙门村开展为基层解难题办实事,确保活动取得实效。

一是深入走访慰问。对帮扶的5户贫困户进行入户走访慰问,为贫困户家庭送上慰问金,将关怀和关爱送到困难群众家中。走访慰问过程中,每到一户,党员干部和驻村干部都与帮扶对象亲切交谈,了解他们的家庭生活状况和具体存在的困难,并向他们介绍精准扶贫政策;在和贫困户谈心的过程中叮嘱他们要照顾好自己,鼓励他们要靠自己的努力勤劳致富,不要失去对生活的信心,要相信党和政府一定能帮助困难群众早日摆脱困境,过上幸福的日子。受访贫困户对慰问活动表示感谢,表示在今后的生活中,将克服眼前的困难,积极面对人生,努力改善生产生活条件,争取早日增收脱贫。

二是共商经济发展。局领导班子与驻点村“两委”干部就龙门村的基本情况、主要产业发展、2019年扶贫攻坚计划以及面临的主要问题和困难等进行了讨论和研究,并就为该村引进生态养鸡产业扶贫,推进产业发展,加强村基础建设进行了讨论。会后,与村干部一起实地考察了油茶种植基地。

三是开展义务劳动。作为20195月局机关支部主题党日“+”的活动内容,组织20名机关干部职工,到龙门村油茶产业基地开展铲除杂草活动。烈日当空,大家干的如火如荼,即使已经汗流浃背也一点没有停歇的意思。局领导班子成员以身作则带头干,老党员身先士卒抢着干,年轻党员勇于担当干重活,大家争先恐后,铲除了5陇地的油茶园杂草。大家一致认识到党员义务劳动,既是一种示范,更是“践行入党誓词,不忘入党初心”的学习实践。

市退役军人事务局赵显院同志慰问贫困户胡富贵

市退役军人事务局赵显院同志和龙门村“两委”干部座谈

党员干部在龙门村油茶园参加义务劳动



关于我们 | 加入收藏

主办单位:咸宁市退役军人事务局 联系电话:0715-8182290

   鄂公网安备 42120202000220号

技术支持:咸宁日报网络传媒中心

主办单位:咸宁市退役军人事务局

鄂公网安备 42120202000220号